中途採用 中途採用
RECRUITMENT OVERVIEW

募集要項

ブーランジェ(ステーキハウス「フォルクス」)

業務内容

安楽亭では2030年までにグループのグローバル売上1000億円の目標を掲げ、M&A・新規業態開発などを進めています。2020年には株式会社アークミールを傘下に収め、「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。
特に、ステーキハウス「フォルクス」業態では店内にパン製造設備を持ち、自家製の焼き立てパンをブッフェスタイルで提供しています。ステーキやハンバーグをメインとするお食事を豊かに引き立ているフォルクスのパンは、お客様から高い支持を得ています。こうした強みを最大限に生かした上で、パンそのものの商品力向上や他業態への商品展開などがミッションとなります。
「パンが美味しいからあのお店に行きたい」と差別化が図れるレベルを目指して、柔軟な発想でパンの商品開発や業態づくりの強化に携わっていただきます。今回は、パンの開発体制を社内に確立するため、魅力的且つ高品質な商品づくりでお客様の満足度をさらに高めていける実務経験者のブーランジェ(パン職人)を募集します。美味しいパンによって、長年地域で愛されてきたお店にあなたの新しい価値をかけ算していただくお仕事になります。

商品開発職として、パンのメニューの開発をお任せします。
・お客様のニーズを汲み取った「フォルクス」業態のパンのメニュー企画提案
・商品開発(原材料の検討、生地づくり、パンの成形、発酵、焼成までのレシピ開発、検品、品質管理など)
・マーケティング調査、「フォルクス」業態に適した販売戦略の提案
・協力製造工場での製造プロセスの開発業務、調整業務
・各店舗へオペレーションの落とし込み

商品企画、開発、製造工程の管理などの一連業務を担っていただくポジションです。商品部に所属し、メンバーと協力し合いながら、協力先の開拓や製造の調整業務などもお任せします。安楽亭グループのステーキハウス「フォルクス」の焼き立てパンにあなたの専門性を活かし、心地よいひとときの演出に力添えください。ブーランジェとして今まで培った現場でのご経験や知識、クリエイティブな発想を活かして、新しい商品の提案・開発・試作にチャレンジしてください。

対象となる方

<必須条件>
・製パンの商品開発の実務経験がある方
・普通自動車運転免許(AT限定可)

<歓迎条件>
・洋菓子の製造、開発のご経験がある方
・経営者目線で店舗の生産性向上、利益率改善のご経験がある方
・パン製造技能士を取得している方
・製菓衛生師を取得している方

<人物像>
・パン作りの実務経験(商品開発・製造)を活かしたい方
・新しいことに挑戦することが好きな方
・洋菓子だけでなく和菓子、氷菓子、駄菓子などスイーツ全般に興味がある方
・自主性があり、自ら考えて動くことができる方
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】

勤務地
〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
勤務時間
8:45~17:45/実働8h
給与
月収 250,000~450,000
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
保険
社会保険完備
団体生保、団体損保
休日・休暇
年間休日113日・シフト制(毎月9~10日休み)
※基本は土日祝日休み
有給休暇(入社後6ヶ月経過後10日付与)
慶弔休暇
介護休暇
産前産後休暇
育児休暇(取得実績多数あり)
年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に任意取得しています。
福利厚生
交通費規定支給
車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
社員持株制度
財形貯蓄
社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
退職金制度(規定有)
試用期間3ヶ月(同条件)
屋内の受動喫煙対策:有(禁煙)
ENTRY

エントリー

CONTACT

問い合わせ

〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5
アルーサB館4F

総務人事部 採用担当
TEL:048-612-6302
E-mail:saiyou@anrakutei.co.jp

TOP