安楽亭及び焼肉業界へのQ&A
毎月の売上の一部(ロイヤリティ)を本部に支払う代わりに、本部は店舗の看板と商売の成功ノウハウを提供します。
本部による蓄積された経営ノウハウがあるので、他の独立ビジネスより失敗が少ないのが特徴です。
本部による蓄積された経営ノウハウがあるので、他の独立ビジネスより失敗が少ないのが特徴です。
最初からベストを望むのは難しいもの。
オーナーは誰しも同様な不安を抱えている為、いつでも経験豊富な本部スタッフに相談できます。
また、店舗でのOJTにて強力にバックアップします。
オーナーは誰しも同様な不安を抱えている為、いつでも経験豊富な本部スタッフに相談できます。
また、店舗でのOJTにて強力にバックアップします。
基本的にはオーナー自身が店長を兼ねる事がベストですが、そうでない場合は店長を管理コントロールして行く姿勢が必要です。
雇用から営業に対する教育などは、OJTにてしっかり教育し”任せる”ではなく”積極的に使う”意気込みが大切です。
そのための教育については、本部スーパーバイザーが補佐致します。
雇用から営業に対する教育などは、OJTにてしっかり教育し”任せる”ではなく”積極的に使う”意気込みが大切です。
そのための教育については、本部スーパーバイザーが補佐致します。
いくら本部のバックアップがあっても、本人の努力なしに成功はありません。
未経験でもしっかり計画を立てて、まじめに努力をする人が成功者に多く、逆に一人前の経営者になったと勘違いし、他人任せや目先の儲けにこだわるタイプは危険な状態を招くこともあります。
「自己資金」が無い場合でも融資によるサポートが行えます。現在、「日本政策金融公庫」による融資を推奨しております。
BSE問題は、大きな打撃となりましたが、「お客様の信頼を得る」取り組みにより、それは結果として焼肉ビジネスの足腰を鍛えることになりました。
焼肉はすし等と同様に他の外食にくらべ圧倒的に支持されており、一層、需要は拡大されていく事でしょう。
今後は個人店中心からチェーン店化へ進む傾向にあり、また、他のファミリーレストラン等と比べても成長性の高い業態です。
焼肉はすし等と同様に他の外食にくらべ圧倒的に支持されており、一層、需要は拡大されていく事でしょう。
今後は個人店中心からチェーン店化へ進む傾向にあり、また、他のファミリーレストラン等と比べても成長性の高い業態です。
チェーン展開しているスケールメリットと安全良質の商品を安価で提供できるシステムを最大限に活用し、プライスリーダーとして焼肉業態を導いて行きます。
安楽亭では大量仕入れ及び自社製造・物流で食材原価を極力抑え、セントラルキッチン化により調理作業を軽減化し、社員1名体制でも運営できる為、 FLコストを抑えた運営が出来ます。
また広告・販促や消耗品も単独で実施、購入よりも費用がかかりません。
また広告・販促や消耗品も単独で実施、購入よりも費用がかかりません。