中途採用 中途採用
RECRUITMENT OVERVIEW

募集要項

商品部 商品開発(デザート)

業務内容

安楽亭では2030年までにグループのグローバル売上1000億円の目標を掲げ、M&A・新規業態開発などを進めています。2020年には株式会社アークミールを傘下に収め、「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。事業拡大により、今回はレストランデザート専任の商品開発職を募集いたします。デザートメニューを通じてお客様の満足度向上や業態の新たな魅力の発信を実現するお仕事です。食材の企画から味の設計、テーブル上での魅せ方までのトータルな開発に加えて各店舗で再現可能なレシピの作成、技術指導もお任せいたします。複雑・高度な技術を使った商品設計ではなく、焼肉店・ステーキ店などのキッチンスタッフにも再現可能な商品開発を前提としております。

今までパティスリーなどで培った現場経験や知識、クリエイティブな発想を活かして、新しいデザートメニューの提案・開発・試作にチャレンジしてください。商品開発を進めていく中で協力製造工場の開拓、製造調整などもお任せします。各業態の魅力を表現する商品展開、季節感の演出など価値向上に寄与するレストランデザートの開発に取り組んでいただきます。
・マーケティング調査、各業態に適した商品戦略の立案
・トレンドやお客様のニーズを汲み取った味の再現、デザートメニューの企画提案
・レシピ作成、店舗へオペレーションの落とし込み
・協力製造工場での製造プロセスの開発業務、調整業務

対象となる方

<必須条件>
・菓子の製造、開発の実務経験がある方

<歓迎条件>
・経営者目線で店舗の生産性向上、利益率改善経験がある方
・マーケティングの実務経験がある方
・製菓衛生師を取得している方
・菓子製造技能士を取得している方
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】

勤務地
〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
勤務時間
8:45~17:45/実働8h
給与
月収 250,000~400,000
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
保険
社会保険完備
団体生保、団体損保
休日・休暇
年間休日113日・シフト制(毎月9~10日休み)
※基本は土日祝日休み
有給休暇(入社後6ヶ月経過後10日付与)
慶弔休暇
介護休暇
産前産後休暇
育児休暇(取得実績多数あり)
年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に任意取得しています。
福利厚生
交通費規定支給
車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
社員持株制度
財形貯蓄
社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
退職金制度(規定有)
試用期間3ヶ月(同条件)
屋内の受動喫煙対策:有(禁煙)
ENTRY

エントリー

CONTACT

問い合わせ

〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5
アルーサB館4F

総務人事部 採用担当
TEL:048-612-6302
E-mail:saiyou@anrakutei.co.jp

TOP